Singstunden PDF Drucken E-Mail

Chorproben siehe unter 'Nächster Termin' >>>>>>

Für den Festgottesdienst am Sonntag, den 17.06.2018 ist Treffpunkt 10:00 Uhr im Festzelt, einsingen ab 10:00 Uhr. Der Gottesdienst beginnt um 11.00 Uhr, Kleidung sommerlich.

Liebe Mitglieder,
Chorgesang ist eine schöne Variante, Ihre Feierlichkeiten zu umrahmen. Es gibt Chorsätze für alle Anlässe, seien es schöne wie Geburtstage oder Ehejubiläen, oder aber auch ernste Zeremonien wie Trauerfeiern. Sollten Sie wünschen, dass einer der Chöre des Liederkranzes für musikalische Umrahmung sorgt, dann wenden Sie sich bitte mit diesem Wunsch an den Vorstand.

Wir suchen begeisterungsfähige Frauen für unsere neue Chorgruppe Sing 'n Swing

"Sing`n Swing" besteht nun seit einigen Jahren und es hat sich gezeigt, dass dieser Frauenchor sehr viel Zuspruch erfährt, sowohl bei seinen schwungvollen Auftritten beim Publikum als auch bei den Sängerinnen selbst, die mit großem Spaß bei der Sache sind. Aktuell besteht der Chor aus 20 Sängerinnen, junge und ältere, Neuzugänge sind jederzeit herzlich willkommen. Also, vielleicht haben Sie Lust bekommen, mitzumachen? Hier nochmals einige Infos dazu:

musiker-010

- Frauenchor für moderne Chormusik -

Ihr Interesse:
- Sie haben Spaß am Singen
- Sie sind offen für viele musikalische Stilrichtungen: Pop, Schlager,
  Gospel, Jazz.
- Sie lieben die Mischung aus Gesang und Bewegung, aus Lied und Performance.
- Sie singen gern und leicht in englischer Sprache und schrecken
  auch vor anderen Sprachen nicht zurück.

Unser Angebot:

- Eine motivierte Chorleiterin freut sich auf Sie.
- Sie proben freitags von 19 - 20 Uhr im Milchhäusle
- Sie bekommen regelmäߟig die Gelegenheit, Ihr Können auf der Bühne zu
  präsentieren.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, dann kommen Sie doch einfach zur ersten Chorprobe am 10. Januar. Wir freuen uns auf Sie! Gerne können Sie auch vorher telefonisch Kontakt aufnehmen mit:
Brigitte Schoch, Tel. 07044/41837 oder Christel Schüller-Lange, Tel. 958036.

regenbogenlinie

Können Sie singen?
Egal, Sie sollten es trotzdem tun!
Singen ist gesund. Wer singt, regt seinen Kreislauf an und verbessert die Durchblutung. Der Kopf wird frei, der Körper warm. Singen kurbelt zudem nachweislich das Immunsystem an und schützt vor Infekten.
Und Singen macht glücklich! Unser Körper schüttet hierbei Glückshormone aus, die das Gemüt aufhellen und das Selbstwertgefühl stärken. So können wir uns selbst von einer schlechten Stimmung in eine gute Stimmung singen.
Schade nur, dass wir diesen Joker so selten nutzen. Gehörte das Singen früher nicht nur in den Schulalltag, so lassen wir heute lieber singen, anstatt es selbst zu tun.
Kommen Sie zum Liederkranz Friolzheim, wir laden auch Ungeübte zum Mitsingen ein. Wer es sich bisher nur allein im Auto oder unter der Dusche traute, wird bei uns im Milchhäusle, Brühlstraße 3, (unserem Vereinsheim) erfahren, dass gemeinsames Singen verbindet und uns weiterbringt.
Sie haben die Wahl:
Herzlich willkommen im Gemischten Chor (Probe freitags, 20.15 Uhr bis 22 Uhr).
Oder im "jungen" Chor Sing 'n Swing (Probe freitags, 19 Uhr bis 20.10 Uhr).
Alle, die es etwas langsamer angehen lassen wollen, kommen gerne zum  Singenden Stammtisch (trifft sich mittwochs von 9.30 Uhr bis 11 Uhr, der genaue Termin wird jeweils rechtzeitig hier bekannt gegeben).

Wir beginnen mit dem Gemischten Chor und mit Sing 'n Swing jetzt im Januar 2015 ein komplett neues Programm und proben ab sofort für eine Matinée im April im ev. Gemeindehaus. Wäre das nicht ein idealer Zeitpunkt für Sie, einzusteigen?

Haben Sie Mut und schnuppern Sie doch mal bei uns herein, die Sängerinnen  und Sänger vom Liederkranz freuen sich auf Sie!

Planen Sie eine Feier?
z.B. Geburtstag, Konfirmation, Kommunion, Hochzeitstag, Jahrgangsfeier oder andere, dann kommen Sie doch zu uns ins "€žMilchhäusle€œ" und feiern in unserem Vereinsheim.

Einzelheiten erfahren Sie von unserem Wirtschaftsteam:
Anita Kogel Tel: 0174-8966523

Wir freuen uns auf Ihren Anruf !!

ie nächste Singstunde ist am Freitag,den09.11.2012. Die Frauenbeginnen um 19.30Uhr, die Männer kommen um 20 Uhr dazu.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 12. Juni 2018 um 10:57 Uhr

Milchhäuslekids PDF Drucken E-Mail

Milchhaeuslekids

bis auf Weiteres fällt die Chorprobe aus.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 19. Dezember 2017 um 09:37 Uhr

'Singender Stammtisch' PDF Drucken E-Mail

Der "Singende Stammtisch" ist eine Möglichkeit des Austausches bei einem gemütlichen Beisammensein mit fröhlichen Liedern.

Hier treffen sich neu zugezogene und alteingesessene Friolzheimer, neue und langjährige Chorsänger, die zur Geselligkeit mit unserem Dieter Schulz singen wollen.

Der letzte Singende Stammtisch vor der Sommerpause findet am Mittwoch, den 4.Juli 2018 um 09:30 Uhr im
Milchhäusle statt.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 28. Juni 2018 um 19:43 Uhr