Rückblick Adventskonzert 3.12.2016 PDF Drucken E-Mail
Montag, den 12. Dezember 2016 um 17:21 Uhr

Adventskonzert „Lichter im Advent"

Advent4

Adventszeit bedeutet für viele Menschen Hektik, Stress, Dunkelheit und Kälte.
Der Liederkranz Friolzheim, mit seinen beiden Chören und den Milchhäusle Kids, wollte am Samstag, den 03.Dezember mit dem Adventskonzert „Lichter im Advent" allen Besuchern, zumindest für kurze Zeit Licht, Wärme und Hoffnung schenken.
Auch in diesem Jahr war das Programm so gestaltet, dass Gedanken, Gedichte und Texte den Gesang ablösten. Passend zu den Themen „Licht für die Liebe", „Licht für den Glauben", „Licht für den Frieden" und „Licht für die Freude" wurde eine Kerze angezündet und Frau Schoch führte wie gewohnt souverän mit Geschichten, Gedichten und Versen durch das Programm.
Zu Beginn wurden alle Besucher herzlich und schwungvoll mit „Friede, Freude, lasst uns singen „ von allen 3 Chören begrüßt. Nachdem Pfarrer Fritz alle Anwesenden in seiner Kirche willkommen hieß, trugen die Milchhäusle Kids Gedanken zum Thema „Licht" vor. Mit „heilig, heilig" und „Shalom, Shalom", sowie „kleine Stadt Bethlehem" zeigten die Kinder ihr breites Repertoire und bestachen, auch dank ihrer Chorleiterin Frau Hartmann wieder einmal mit Textsicherheit, sicheren Kanon Gesängen und stimmlicher Glanzleistung. Absoluter Höhepunkt der Milchhäusle Kids was, das zum Teil, auf lateinisch gesungene „Adeste fideles". Vorgetragen in einer völlig dunklen Kirche mit Kerzen in der Hand und von Flöten und Klavier begleitet, sangen sich die
Kinder damit in die Herzen der Besucher. Ein Gänsehautmoment! Auch der Frauenchor Sing 'n Swing überzeugte mit „Are you ready for the son?" und „seit Ewigkeiten". Als dann „Hallelujah" mit Brigitte Schoch als Solistin angestimmt wurde, war es in der
Kirche andächtig still.
Der Gemischte Chor trat routiniert und professionell mit „Brecht auf, macht euch bereit" und „der Traum der Weihnachtszeit" auf. Sehr gefühlvoll war die Darbietung von „ Hell strahlt ein Stern". „I sing holy" wurde von Sing ́n Swing und dem Gemischten Chor gemeinsam angestimmt und untermalte die besinnliche Stimmung, auch dank der Solistin Rosanna Schulze.
Absoluter Höhepunkt des Abends war neben „Adeste fideles" gesungen vom Kinderchor, „oh holy night" gesungen von Sing ́n Swing, zusammen mit dem Gemischten Chor. Bei diesem Lied lauschten die Besucher ergriffen und auch die eine oder andere Träne wurde verdrückt. Natürlich waren alle Zuhörer aktiv mit dem Singen traditioneller Weihnachtslieder miteingebunden.
Der Abschluss des Konzerts nach dem Segen von Pfarrer Fritz, bildete das beschwingte „Joy to the world", gesungen von allen drei Chören.
In der Hoffnung die Besucher konnten in dieser Zeit ihre Sorgen, den Stress und die Hektik des Alltags ein wenig vergessen und sich die Freude, die Hoffnung und ein wenig von dem Licht mit in den Alltag nehmen.
Es war ein gelungener Abend, der durch den Einsatz von Frau Krämer, Frau Hartmann, aber auch von
Frau Schoch, Frau Schüller-Lange und vielen, vielen anderen mit dieser besinnlichen und friedvollen
Stimmung im Gedächtnis bleibt.
Der Liederkranz Friolzheim bedankt sich bei allen Besuchern fürs Zuhören und die großzügigen
Spenden, die zur Hälfte der Kirchengemeinde und zur Hälfte dem Liederkranz zukommen.

Advent1

Advent2