Rückblick Matinée 7.5.2017 PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 17. Mai 2017 um 06:23 Uhr
Der Broadway zu Gast in Friolzheim

An einem grauen, verregneten Sonntag eroberten bekannte Melodien die Festhalle in Friolzheim.
Der Liederkranz Friolzheim hatte mit allen drei Chören zur Musical Matinee geladen.
Die festlich und zum Liedgut passend geschmückte Festhalle war bis zum letzten Stuhl besetzt und das Publikum wurde mit einem bunten Potpourri an Liedern aus verschiedenen Musicals erfreut.
Mit dem international bekannten „Cabaret" eröffnete der Gemischte Chor die Matinee gewohnt routiniert und mit voller Hingabe. Danach wurde es dramatischer, aus ‚Westside Story' folgten dann „Tonight" und „Amerika?". Bei dem schwungvollen „Hello Dolly" zeigten die Sängerinnen und Sänger ihr volles Können und Wolfgang Zenker rundete diesen ersten Abschnitt mit seinem imposanten Solo dazu ab. Das Publikum war begeistert und belohnte den Chor sogar mit Zwischenapplaus.

Die Frauen von Sing 'n Swing übernahmen den zweiten Part. Mit „Memory" aus ‚Cats' begann es gefühlvoll, diese wunderschöne Ballade wurde abgelöst von einem weiteren stimmungsvollen Lied „Can you feel the Love tonight" aus ‚König der Löwen'. Danach wurde es etwas temporeicher mit „You'll be in my heart" aus ‚Tarzan'. Das letzte Lied des Frauenchors war auch das Highlight, das fröhliche und mitreisenden „Mamma Mia", natürlich von ABBA. Mit bunten Accessoires zauberten die Sängerinnen den Zuhörern ein Lächeln ins Gesicht!

Die Jungs und Mädchen der Milchhäusle Kids hatten anschließend mit „Danke für die Lieder", auch von ABBA ihren großen Auftritt. „Flieger segle mit dem Wind" aus dem Film ‚Die Kinder des Monsieur Mathieu' folgte darauf. Natürlich darf ein Lied von Tabaluga bei einer Musical Matinee nicht fehlen, „Riesenglück" wurde dieses Mal aufgeführt und die Kinder mit viel Beifall belohnt. Einige Milchhäusle Kids boten dann tatsächlich mit „Top of the world" eine kleine Musicaleinlage mit Tanz. Die
Zuschauer waren begeistert!

Auch der gemischte Chor bot ein Stück von ABBA dar, „I have a dream". Die gute Stimmung in der Festhalle wurde mit Udo Lindenbergs „Hinterm Horizont geht's weiter" noch angehoben und als dann Udo Jürgens „Ich war noch niemals in New York" dargeboten wurde, sangen einige Besucher selbst lautstark mit.
Auch die Milchhäusle Kids sangen ein Lied von Udo Jürgens „Aber bitte mit Sahne" und beendeten ihren Solopart mit einem nicht ganz ernstgemeinten „Lobgesang" auf die „Deutsche Bahn". Hier hatten die Besucher mehrfach ein Schmunzeln auf den Lippen und natürlich gab es nach dieser Darbietung tosenden Applaus!
Zum krönenden Abschluss versammelten sich alle drei Chöre auf der Bühne um mit „the lions sleeps tonight" die Musical Matinee mit einem sensationellen Highlight ausklingen zu lassen.

Weltberühmte Melodien, bekannte Texte und viele Highlights beinhaltete diese Matinee. Man kann mit Recht sagen, dass sie sehr gelungen war und jeder Chor mit seiner Interpretation der Lieder die Besucher begeisterte. Die Darbietungen haben sehr großen Spaß gemacht und die Leidenschaft der Sänger war bei jedem Lied zu spüren. Durch die Vielfalt und das abwechslungsreiche Programm war es ein sehr kurzweiliger Sonntag und jeder Zuhörer hatte am Ende mindestens ein Lieblingslied.
Der Liederkranz Friolzheim bedankt sich bei allen Besuchern fürs Zuhören, allen fleißigen Händen und Helfern. Denn nach der musikalischen Darbietung war natürlich noch lange nicht Schluss. Das anschließende Mittagessen und die Kaffeetafel fand großen Anklang und das Küchenteam erhielt viel Lob. So wurde aus diesem grauen Sonntag doch noch ein bunter Sonntag, der bei Groß und Klein viel Anklang fand.